В Северной Осетии найдено тело погибшей украинки
Просмотров всего: 3248
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2011-08-24

В Северной Осетии найдено тело погибшей украинки

Тело 23-летней гражданки Украины Людмилы Андреевны Щекотовой, погибшей в результате обвала карниза на перевале Цей-Караугом, обнаружено и доставлено в пункт промежуточной стоянки «Хижина» (высота 3100 метров)

Об этом сообщили в пресс-службе МИДа Украины.

 

Данную информацию украинским дипломатам предоставил руководитель Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда. Теперь будет решаться вопрос о предоставлении спасателям вертолета для транспортировки тела погибшей до места проведения судебно-медицинской экспертизы.

 

Для этой цели Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону обратилось с нотой в Представительство МИД РФ во Владикавказе и письмом в адрес Северо-Кавказского регионального центра МЧС России. Дело находится на особом контроле МИД Украины.

 

Напомним, 21 августа в результате обвала карниза погибла туристка из Одессы. Сообщение об этой трагедии поступило в тот же день в 10.05 на телефон оперативного дежурного поисково-спасательного отряда. Поисковые работы начались утром 22 августа. Жертва обвала была членом туристической группы из Одессы (всего – 7 человек), которая самостоятельно приехала в Северную Осетию и зарегистрировалась в Северо-Осетинском поисково-спасательном отряде еще 15 августа.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Горный туризм
Все материалы раздела Новости туризма
Все материалы на тему Горный туризм
Коментарии
Всего: 0
Нет коментариев