Река Винча. Переход в Лисью губу Верхних Кичан
Просмотров всего: 3222
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2011-10-13

Река Винча. Переход в Лисью губу Верхних Кичан

Пейзажи стали суровее и строже. Береговые скалы почернели, у воды торчали замысловатые коряги, а быстрые тучи летели низко, цепляясь за верхушки сосен и близкие горы

3 августа 2011 года. Переход в Лисью губу Верхних Кичан.

 

Прекрасно выспавшись, мы встали в 9 часов, позавтракали и взялись чистить ночной улов. Управились к 12 часам и вышли на озеро.

 

Шли неспеша, ловили рыбу. Зашли в глубокий заливчик напротив острова – ничего интересного и вернулись в озеро. Ветер нас сносил в северном направлении как раз к тому месту, где должна была впадать речушка, по которой нам предстоит продвигаться против течения в сторону Верхних Кичан.

 

Подошли к речушке: на входе очень мелко и болотисто. Катамараны скребут днищем по болоту, но кое-как продвигаемся. Потом речушка немного расширилась и стала глубже, но не надолго. Через метров 200-300 нас окончательно зажало  берегами и пришлось разгружаться и обносить. Узкая тропа сначала шла по болоту, потом через увалы лесом и метров через 400-500 выходила на берег ломбины.

 

Волок в Лисье озеро

Пока мы упражнялись в переноске тяжестей, небо нахмурилось и пошел дождь, но это нам не помешало ловить рыбу – Олег вытащил щуку 2900 граммов. Ломбина короткая – всего несколько сотен метров. В противоположном конце зачалились – предстоит еще один пеший переход на берег Лисьей Губы.

 

От болотистого берега тропа поднимается в лес и скоро становится ясно, что мы идем по гребешку скалы, а еще через 100 метров с высокого скалистого берега Лисьей губы перед нами открывается суровый вид на Верхние Кичаны и отроги Хибин, закрывающие горизонт.

 

На берегу мы пообедали – самое время уже 18 часов - и вышли в губу. Толи оттого, что небо нахмурилось, толи действительно север стал ближе, но пейзажи стали суровее и строже. Береговые скалы почернели, у воды торчали замысловатые коряги, а быстрые тучи летели низко, цепляясь за верхушки сосен и близкие горы.

 

Дождик усиливался и вскоре превратился в настоящий ливень, но к этому времени мы уже успели зачалиться на скальном мысу, установили палатки и натянули тент для кухни. Дождь лил, как из ведра, мы с Витькой дежурили, остальной народ толкался под тентом в ожидании очередной порции рыбы и жареных грибочков.

 

К концу ужина дождь прекратился, и мы расползлись по палаткам до утра.

 

Продолжение здесь.

Наиболее популярные материалы по теме Водные путешествия
Все материалы раздела Путешествия
Все материалы на тему Водные путешествия
Коментарии
Всего: 0
Нет коментариев