Верхние Кичаны, изба Богданова
Просмотров всего: 3141
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2011-10-18

Верхние Кичаны, изба Богданова

Мы зачалились к широкому пляжу у полуразваленной избы, ловко поставили палатки и натянули тент, и грянула гроза с проливным дождем и многочисленными радугами над озером

После дневки встали поздно – часам к десяти. Неспеша завтракали вчерашним гороховым супом и пловом, который сутра приготовил Чук.

 

К 12 часам начали собирать рюкзаки. В замедленных движениях читалась усталость бессонной праздничной ночи. В 12-30, наконец-то, вышли. Штиль. Медленно гребли вдоль правого берега Верхних Кичан и ловили рыбу. Из каждой бухты вынимали хорошую щуку или язя. Пару раз чалились к берегу в поисках ягод, но черники здесь очень мало. Зато много оленьего и медвежьего помета.

 

В очередной бухточке стали на обед. Пока мы с Витькой кипятили воду и крошили «что Бог послал», Олег кидал спиннинг с прибрежного камня и вдруг окрестности огласил радостный крик: «Ребята, подсак!». Доктор бросился к нему с заветным инструментом. Борьба была упорной и шумной и минут через пятнадцать они извлекли из воды щуку невиданных доселе размеров – в длину она была около метра и весила, как показал прибор, 8 килограммов 300 граммов.

 

Рекордная щука на восемь килограммов

Из последующих горячих обсуждений явствовало, что с воды такую рыбину поднять было бы трудно, а с берега ее удалось вывести на мелководье и там взять в подсак. Из всего коллектива к улову меньше всего интереса проявил я и Виктор Александрович – нам этого «крокодила» предстояло пожарить на ужин.

 

После обеда народ охладел к рыбалке. Во-первых, рыбы уже было достаточно, а во-вторых, побить восьмикилограммовый рекорд претенденты почти не надеялись.

 

К этому времени изменился характер берега – он стал ниже и впервые за поход появились песчаные пляжи, а в лесу было много подосиновиков.

 

К 17 часам с севера нагнало грозовые тучи, и решено было экстренно ставить лагерь, чтобы не попасть под дождь. Мы зачалились к широкому пляжу у полуразваленной избы, ловко поставили палатки и натянули тент, и грянула гроза с проливным дождем и многочисленными радугами над озером. Но мне уже было не до грозы – передо мной стояла громадная кастрюля щучьего филе, которое предстояло пожарить, а рядом народ ждал закуску. Конечно, под соленый огурчик по рюмочке мы уже выпили, но для продолжения процесса душа просила жареной щучки – и я ее жарил.

 

Жарим щуку и грибы

Параллельно Витька сварил суп, потом мы нажарили грибов… В-общем, праздник удался.

 

Потом, удобно развалившись в палатке, мы уснули. Впервые за одиннадцать дней пути мы спали на ровном и относительно мягком месте, на песчаном пляже озера Верхний Кичан возле развалин избы Богданова.

Наиболее популярные материалы по теме Водные путешествия
Все материалы раздела Путешествия
Все материалы на тему Водные путешествия
Коментарии
Всего: 0
Нет коментариев