Что-то снова в Карелию хочется...
Просмотров всего: 4399
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2011-11-18

Что-то снова в Карелию хочется...

Водные путешествия помаленьку начинают становиться частью обмена веществ, и организм «подсаживается» на это совершенно уникальное природно-социальное явление, коим для нас являются эти ежегодные путешествия

      Так вот, хоть я уже был, и не просто был, а уже пять лет подряд был, и каждый год почти по месяцу, но с каждым годом тянуть начинает все раньше, и тянет все сильнее.

       Видимо, эти путешествия помаленьку начинают становиться частью обмена веществ, и организм «подсаживается» на это совершенно уникальное природно-социальное явление, коим для нас являются эти ежегодные путешествия.

       Именно «путешествия», как метко заметил капитан второго катамарана Витька, когда мы, пользуясь светом длиннющего полярного дня, плыли до часу ночи из-за того, что берег был совершенно непригоден для устройства бивуака по причине заболоченности, и было совершенно неизвестно, когда, наконец, появится что-то приемлемое.

       «Мы же в путешествии!» - философически изрек он, и все сразу стало на свои места.

       Значит нужно быть готовым ко всему, значит, карты, описания, «жопс» (это мы так ласково GPS окрестили) врут безбожно и надо спокойно продолжать черпать веслом воду, подавляя зевоту, легкий волчий голод и разлепляя смежающиеся веки.

       Путешествие! Конечно, экстримом тут и не пахнет, но экстрим нам, признаться, уже и не нужен, а нужен этот неповторимый коктейль из уже десятилетиями знакомых лиц друзей, неповторимых карельских сосен. Неповторимой же свежести чистейшей воды, волнующего ощущения бьющейся на крючке рыбы, и совершенно бесподобного северного неба с солнцем, которое, кажется, нарушает в своем движении все астрономические законы.

Кузема и Шуя Кузема и Шуя Кузема и Шуя Кузема и Шуя



       Этот коктейль к концу путешествия полностью замещает текущую по жилам кровь и еще долго заставляет сердце биться неровно при звуке, ставшего уже совсем родным, старинного мотивчика: «Долго будет Карелия сниться…».

Наиболее популярные материалы по теме Водные путешествия
Все материалы раздела Походы для чайников
Все материалы на тему Водные путешествия
Коментарии
Всего: 1
07-04-2015 20:56
Автор: Дмитрий
Калга с выходом в Белое море?