Чёрный Черемош, май 2009
Просмотров всего: 3103
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2011-11-23

Чёрный Черемош, май 2009

Карпаты в этом году выглядят сурово и серьезно. Снега в горах еще не таяли, так что большая вода еще впереди

Зато ветерок с высокогорных снежников бодрит и пронизывает холодом до костей. Воды в Черемоше не много, но и не мало. Все проходится нормально.

       Прошлогодний летний паводок сильно изменил окружающие ландшафты, русло реки и прилежащие дороги. Наш любимый остров практически смыло водой, а левую протоку завалило камнями и песком. На берегах залежи топляка и всяческого мусора. Лагерь поставили на левом берегу Черемоша напротив острова. Не очень удобно - пылят лесовозы, благо в праздники их не много.

       В первый же вечер нас навестил наряд пограничников. Познакомились, обговорили последние новости, попили чаю. Ну, кто на службе, тот попил чаю, а мы и за приезд... На всем участке берега от погранзаставы до дома лесника Вани наш лагерь пока единственный.

       На следующий день после доброго завтрака занялись хозяйственными делами: Витя с Котей на джипе уехали добывать барана, а мы принялись неспеша собирать катамаран. Вообще-то, эта процедура у нас обычно занимает полтора часа. Но сегодня спешить некуда. Вскоре вернулись добытчики и Боря с Витей приступили к разделыванию туши. Баран попался крупный. Возни с ним довольно много - нужно подготовить мясо для шашлыка, для плова и на две разных шурпы. А в это время уже варятся на костре бараньи потроха для великолепного мясного салата с красноречивым названием "С легким сердцем съели печень".

      

Катамараны на Черемоше Катамараны на Черемоше Катамараны на Черемоше
Катамараны на Черемоше Катамараны на Черемоше Катамараны на Черемоше
Катамараны на Черемоше Катамараны на Черемоше Катамараны на Черемоше




Наиболее популярные материалы по теме Водные путешествия
Все материалы раздела Путешествия
Все материалы на тему Водные путешествия
Коментарии
Всего: 0
Нет коментариев