КАТАМАРАНЫ - ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА, ПРОКАТ


НА ГЛАВНУЮ    НАШИ ИЗДЕЛИЯ    ЦЕНЫ    ПРОКАТ СНАРЯЖЕНИЯ    КАК ЗАКАЗАТЬ    КАК ОПЛАТИТЬ    ДОСТАВКА ЗАКАЗА    РЕКЛАМА    ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ    КОНТАКТЫ    ВИДЕО    ФОТОАЛЬБОМЫ    ФОТО

Новости


Новости

 

 

 

 

 

Все новости





Статьи



 

 

 

 

 

Всё для чайников

Авторизация


1
3415

2011-01-28 12:17

Речка Шуо

Постройка судов и путь до Шомбозера.

Постройка судов


Сразу поставили лагерь, с дороги искупались в реке и приступили к постройке катамаранов. Тогда мы еще ходили с классическими деревянными рамами, и один из катамаранов был старинный из какой-то черной потертой ткани.

 

Сходили в лесок и нарубили молодых елок. Каждый ствол нужно было тщательно очистить от коры, потом обжечь над костром, чтобы смола не липла. Я предусмотрительно одел рабочие перчатки. Иначе от многочасовой работы ножом и топором непривычные руки превратились бы в труху. А впереди целый поход. Все только начиналось.

 

Вообще, в походе нельзя фраериться. Во всем нужна разумная осторожность и предусмотрительность. Даже такая мелочь, как гнус или мошка могут наделать больших неприятностей. Бывали случаи сильной аллергии на укусы этой зловредной мелочи.

 

Для работы мы одели плотную одежду, а открытые участки рук обработали аэрозолями от комаров. Рядом с рабочим местом Федя постоянно жег какие-то спиральки от гнуса и мошки.

 

За работой время шло незаметно. Чук приготовил что-то поесть. Федя скомандовал «К столу!». И только тут я заметил, что уже второй час ночи. Было светло, как днем. Солнце спокойно висело над горизонтом. Так заканчивался первый полярный день.

 

Утром позавтракали, быстро достроили суда и перетащили их по дороге к мосту. Там погрузились и спустились на воду ниже моста. Вот, собственно, поход и начался.

 

Речка Шуо

 

Для меня все было внове. Я старательно учился грести и понимать команды капитана. Душа рвалась в бой, но спокойное течение реки и благостное настроение окружающих не предвещало геройских подвигов.

 

Народ ловил рыбу, а я в первые пару дней даже не доставал свой спиннинг.

 

Скоро мы вышли в Шомбозеро. Дул сильный боковой ветер, мы весело боролись с волной и для передышки зачалились к длинному узкому островку. Мужики стали забрасывать спинниги прямо с острова и лов пошел «не своим голосом!». Щуки клевали одна за одной.

 

И только я сидел без дела, так как еще не удосужился подготовить свои снасти. Честно говоря, я не думал, что все так быстро начнется. Глядя на мою кислую морду, Верлан дал мне свой спиннинг и объяснил, как пользоваться безинерционной катушкой. Я забросил блесну и с первого же раза подсек хорошую щуку, но вытащить ее не сумел – сорвалась возле самого берега.

 

Но этот успех меня вдохновил. На ближайшем привале я собрал свой спиннинг. Собственно, сборка заключается в том, чтобы намотать леску на катушку, к леске прикрепить поводок, а к поводку прицепить блесну.

 

С этого момента я участвовал в рыболовных состязаниях со всеми наравне и даже имел некоторые достижения.

 

Продолжение следует...

Источник: sozdanie.in.ua
Коментарии
Всего: 0
Нет коментариев






НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ


Архив путешествий


Одесская областная федерация спортивного туризма

Бизнес-ресурс - интернет-ресурс Вашего бизнеса

Вся недвижимость Украины

Автозапчасти On-line

Курорты и гостиницы

Тюнинг Mitsubishi

Мода и стиль

Спортивная и рабочая одежда

Кино и кинематограф



 

гостиницы Украины
   © 2009 Все права защищены.
   E-mail: sozdanie_web@ukr.net
   Украина, г. Николаев, пр. Ленина, 10
Телефон: +38-050-341-18-96
E-mail: katamaran2009@ukr.net
Администратор: sozdanie_web@ukr.net
Создание сайта: www.sozdanie.in.ua   
Оптимизация сайта:   
www.sozdanie.in.ua   
Гостиница, частная гостиница, отель готель hotel, одноместные, двухместные номера люкс эконом бизнес бизнесс Николаев, Украина


Каталог BigMax.ru