КАТАМАРАНЫ - ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА, ПРОКАТ


НА ГЛАВНУЮ    НАШИ ИЗДЕЛИЯ    ЦЕНЫ    ПРОКАТ СНАРЯЖЕНИЯ    КАК ЗАКАЗАТЬ    КАК ОПЛАТИТЬ    ДОСТАВКА ЗАКАЗА    РЕКЛАМА    ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ    КОНТАКТЫ    ВИДЕО    ФОТОАЛЬБОМЫ    ФОТО

Новости


Новости

 

 

 

 

 

Все новости





Статьи



 

 

 

 

 

Всё для чайников

Авторизация


1
3116

2011-03-25 15:54

Кузёма и Северная Шуя

Окончив первую половину нашего путешествия по реке Кузёма, вышли в Губу Домашняя Белого моря.

Ну, вот и пришло время грузить в вагон поезда Одесса-Санкт-Петербург запакованные рюкзаки, катамараны, весла, несметное количество всяких торбочек и пакетов. Провожающие, которых как обычно в несколько раз больше чем отъезжающих, что-то кричат, смеются, шутят по поводу нашей возрастной команды. Они нам таки желают счастливого пути и хорошего отдыха. Они нам завидуют (по-доброму). Это – жизнь: кто-то едет, а кто-то остается. Иначе не было бы вокзалов.

       Все. Мы отбыли, в полюбившуюся за многие годы, республику Карелия.

       На этот раз нас ожидает путешествие по рекам Северной Карелии: Кузёма и Северная Шуя.

       Проследовав транзитом через Северную Пальмиру, мы прибыли в город Кемь. Здесь нас уже встречает, по предварительной договоренности, перевозчик – Григорий Иванович (телефон в Кеми 2-09-36, телефон мобильный +7-921-45-26-111). Загружаемся в кунг автомобиля ЗИЛ и следуем к начальной точке нашего маршрута, которая находится в самом юго-восточном заливе озера Нижнее Кумозеро.

       Я не буду давать технических описаний препятствий реки Кузёма (их уже есть в интернете), скажу одно – «КРАСОТА!» А так как мы идем на катамаранах, то техническая сторона нас интересует постольку поскольку. Мы на отдыхе!

       Рыбалка на Кузёме шикарная! В этом году мы побили свой же рекорд по дневному вылову рыбы (замечу, не сеткой, а на «железяку», то есть блесну, сети - это неспортивно). Улов составил 44 кг щуки и окуня. Все взвешивания проводятся электронными весами, так как у нас существует соревнование между экипажами катамаранов.

       Двое суток не сдвигались с места – поглощали фосфор, благо, у одного из участников был день рождения.

       Окончив первую половину нашего путешествия по реке Кузёма, вышли в Губу Домашняя Белого моря, где нас уже встречал Григорий Иванович. Загрузившись в ЗИЛ, мы переехали к истокам реки Северная Шуя – озеро Пертозеро - откуда и продолжили путешествие по реке Северная Шуя.

Кузема и Шуя Кузема и Шуя Кузема и Шуя Кузема и Шуя



       Река вытекает из озера чуть заметным, заросшим камышом ручьем, к тому же перегороженным деревянным забором. Мы перетянули катамараны по камышу вокруг этой плотины. По этой протоке, местами заросшей осокой и не шире катамарана, а иногда и уже, пройдя около 4 км, вышли Кузкозеро, а затем и на открытую воду Северной Шуи.

       Места здесь живописные – воздушные места! Пороги, в основном, это сужение реки, переходящие в мини-каньоны, с большим перепадом высот на небольших расстояниях. Могу сказать - и я не первый, что обе реки весенне-майские – паводковые. Нам так и не удалось пройти (в спортивном смысле) ни одного порога, прошли мы их все спешившись, как говорилось в детском стихотворении: «…тяну я кораблик по бурной реке…»

       Заканчивали мы свое путешествие, пройдя из Губы Югра вдоль побережья Белого моря до города Беломорска. Все ночевки мы ставили на островах, которых там немеренно.

       Несмотря на все «за» и «против» - отдых удался. Весь маршрут мы прошли за 18 дней, скучно не было, дорога из Одессы и обратно – 6 суток. Путешествовали мы двумя четверками и двойкой.

Источник:
Коментарии
Всего: 0
Нет коментариев






НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ


Архив путешествий


Одесская областная федерация спортивного туризма

Бизнес-ресурс - интернет-ресурс Вашего бизнеса

Вся недвижимость Украины

Автозапчасти On-line

Курорты и гостиницы

Тюнинг Mitsubishi

Мода и стиль

Спортивная и рабочая одежда

Кино и кинематограф



 

гостиницы Украины
   © 2009 Все права защищены.
   E-mail: sozdanie_web@ukr.net
   Украина, г. Николаев, пр. Ленина, 10
Телефон: +38-050-341-18-96
E-mail: katamaran2009@ukr.net
Администратор: sozdanie_web@ukr.net
Создание сайта: www.sozdanie.in.ua   
Оптимизация сайта:   
www.sozdanie.in.ua   
Гостиница, частная гостиница, отель готель hotel, одноместные, двухместные номера люкс эконом бизнес бизнесс Николаев, Украина


Каталог BigMax.ru