КАТАМАРАНЫ - ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА, ПРОКАТ


НА ГЛАВНУЮ    НАШИ ИЗДЕЛИЯ    ЦЕНЫ    ПРОКАТ СНАРЯЖЕНИЯ    КАК ЗАКАЗАТЬ    КАК ОПЛАТИТЬ    ДОСТАВКА ЗАКАЗА    РЕКЛАМА    ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ    КОНТАКТЫ    ВИДЕО    ФОТОАЛЬБОМЫ    ФОТО

Новости


Новости

 

 

 

 

 

Все новости





Статьи



 

 

 

 

 

Всё для чайников

Авторизация


1
2825

2011-09-24 12:48

Река Винча. Дневка на Пайозере и низовья Винчи

После Пайозера реки практически нет. Проходим Каменное озеро, часть Челозера и выходим в Нотозеро

 

31 июля 2011 года. Дневка на Пайозере.

 

Дневка - это особенное событие в походе. Вообще-то, этот день предназначен для отдыха, ремонта судов и поправки здоровья... Но в наших путешествиях дневка больше похожа на армейский парко-хозяйственный день. Здоровье, конечно, требует поправки после ночных песнопений, но это ближе к вечеру. А утром после завтрака адмирал осуществляет развод на работы.

 

Обычно на дневке нужно построить и натопить баню, соорудить стол и сидушки для праздничного застолья, приготовить различные праздничные блюда, а в промежутках (если останется время) можно заняться ремонтом снаряжения, стиркой и зализыванием ран. Но на это, как правило, времени не остается, а раны после бани заживают сами.

 

 

Дневка на Пайозере


Итак, развод на работы: двое валят лес, пилят и рубят дрова, трое таскают камни и под мудрым руководством Адмирала строят печку, еще два человека заготавливают лапник и нежные ветки берез для веников и подстилки на пол бани. Когда печка готова, разводим в ней огонь и старательно топим ее часа четыре или пять - зависит от погоды и свойств камня.

 

А пока печка топится, строим стол и готовим праздничные блюда. Украшением праздничного меню в этот день была настоящая мамалыга с мождеем и шкварками. Мамалыга - это каша из кукурузной крупы, а мождей - это вкусная молдавская приправа к мамалыге, состоящая из тертых помидоров, перца, чеснока и специй. Ну, что такое шкварочки с жареным лучком, я думаю, объяснять не нужно.

 

Кроме мамалыги мы приготовили греческий салатик, нажарили грибочков и рыбки. Нарезочка: колбаска, копчености, сальцо, бутербродики со шпротами и... малосольные огурчики. А на десерт Бисер "изобразил" настоящий вафельный торт с вареной сгущенкой.

 

За этими приятными занятиями время пролетает незаметно, баня уже натопилась. Как говорилось в старину: "Переходим к водным процедурам".

 

Из печки выгребаем золу, а саму печ ополаскиваем от сажи кипятком. После этого над раскаленной печью устанавливаем баню, в бане на пол стелим предварительно заготовленный лапник, ветки березы, багульник и прочие пахучие растения, под стеночкой кладем бревна-сиденья, а в кастрюле с кипятком запариваем венички.

 

Вечер песни на Пайозере

Баню мы возим с собой готовую - это большая палатка специальной конструкции, которая устанавливается на 4 штока и растягивается на четыре чалки. Установка такой бани занимает не более 15-и минут. И вперед!

 

Первый заход в баню ни с чем не сравним! Семеро мужиков располагаются в доль стен. От раскаленных камней исходит томительный жар, а от подстилки - упоительные запахи таежной зелени. Первое время все молчат, чтобы не нарушить волшебного состояния души, и сосредоточенно потеют. Потом Федя поддает с веничка водички на раскаленные камни, баня раздувается, как дерижабль. Я еще какое-то время прислушиваюсь, как банный жар заполняет глубины тела. Потом шатаясь выхожу из бани и бросаюсь в озеро. Кажется, что вода шипит от меня, как от раскаленного камня. Освежившись выхожу из воды, и опять в баню...

 

Далее в ход идут березовые венички в которые предусмотрительно добавлены колючие ветки можжевельника. Потом опять в озеро и так до полного изнеможения.

 

После четырех-пяти заходов в баню силы покидают окончательно и я присоединяюсь к таким же, как я "страдальцам", которые удобно расположившись на бревнах уже пьют послебанное пиво. А в банный день каждому участнику полагается целых два стакана.

 

После бани мы переходим к столу и продолжаем начатое в полночь празднование дня рождения Бисера. Гитара, песни и бар работает до последнего клиента...

 

Продолжение здесь.

Источник:
Коментарии
Всего: 0
Нет коментариев






НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ


Архив путешествий


Одесская областная федерация спортивного туризма

Бизнес-ресурс - интернет-ресурс Вашего бизнеса

Вся недвижимость Украины

Автозапчасти On-line

Курорты и гостиницы

Тюнинг Mitsubishi

Мода и стиль

Спортивная и рабочая одежда

Кино и кинематограф



 

гостиницы Украины
   © 2009 Все права защищены.
   E-mail: sozdanie_web@ukr.net
   Украина, г. Николаев, пр. Ленина, 10
Телефон: +38-050-341-18-96
E-mail: katamaran2009@ukr.net
Администратор: sozdanie_web@ukr.net
Создание сайта: www.sozdanie.in.ua   
Оптимизация сайта:   
www.sozdanie.in.ua   
Гостиница, частная гостиница, отель готель hotel, одноместные, двухместные номера люкс эконом бизнес бизнесс Николаев, Украина


Каталог BigMax.ru