КАТАМАРАНЫ - ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА, ПРОКАТ


НА ГЛАВНУЮ    НАШИ ИЗДЕЛИЯ    ЦЕНЫ    ПРОКАТ СНАРЯЖЕНИЯ    КАК ЗАКАЗАТЬ    КАК ОПЛАТИТЬ    ДОСТАВКА ЗАКАЗА    РЕКЛАМА    ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ    КОНТАКТЫ    ВИДЕО    ФОТОАЛЬБОМЫ    ФОТО

Новости


Новости

 

 

 

 

 

Все новости





Статьи



 

 

 

 

 

Всё для чайников

Авторизация


1
3117

2011-10-16 09:58

Река Винча. Верхние Кичаны

В самой Лисьей губе островов очень мало, а вот Верхних Кичанах островов великое множество, что придает окружающему миру особое великолепие

4 августа 2011 года. Верхний Кичан.

 

Встали в 8 часов. Мы с Витькой приготовили традиционные для нашего дежурства рожки с тушенкой. Погода не располагала к долгим сборам - воздух 16 градусов - натянули на себя мокрую со вчерашнего дня ходовую одежду и в 11 часов уже были на воде.

 

Шли вдоль правого берега Лисьей губы и ловили рабку. Правда, ловить приходилось восновном с берега, так как дул упорный встречный ветерок. Перед обедом подошли к небольшому островку, на котором пособирали грибов и подъели ягодки. Ягоды здесь не много. Видимо вымерзла в весенние заморозки. Поэтому каждое ягодное место воспринимается, как подарок судьбы и пропускать его негоже.

 

Примерно через час к острову подошел Федя с Бисером. Они все это время таскали окуней из какой-то ямы у предыдущего острова. Собравшись все вместе, мы перешли опять к правому берегу залива и стали на обед на рыбацкой стояночке. Впрочем, других стоянок здесь и нет. Туристкие стоянки характерны обустроенными местами для палаток и относительной чистотой вокруг. На рыбацких же стоянках, как правило, есть только кострище и может быть развалины худосочной баньки. А также много мусора вокруг.

 

Вскипятив водичку, мы пообедали. Меню, как обычно: какая-нибудь быстрорастворимая кашка, по куску сала, сыру и колбасы, лук, чеснок, но самое вкусное - это остатки вчерашней рыбной юшки и недоеденная с ужина жаренная рыба. На десерт чай или кофе, иногда фруктовый кисель.

 

Отобедав, мы решили, что дело идет к вечеру и пора искать место для стоянки - ведь завтра дневка по случаю дня рождения Чука. Пока дежурные собирали обеденные бебихи, Витька пошел по берегу на разведку и вскоре вернулся с радостной вестью - прекрасное место для стоянки на мысу в несольких сотнях метров от нас.

 

 

Get the Flash Player to see this player.

 

 

На нижней веранде подготовка к ужину

Мы бодро собрались и отчалили. Действительно, за поворотом показался красивый скальный мыс, похожий на нос громадной подводной лодки. На "баке" этого подводного крейсера было уютное кострище, чуть дальше защищенные деревьями от ветра площадки для палаток. По левому борту "подводной лодки" уютная бухта как будто специально созданная для праздничной бани.

 

Вобщем, место для дневки - лучше не придумаешь!

 

Разгрузились, поставили палатки, почистили рыбу, искупались.

 

И, пока дежурные жарили первую порцию щуки, начали обустраивать "нижнюю веранду" для пития вечернего пива. "Нижней верандой" Чук назвал уютную плащадку, защищенную от ветра скалой и кустарником, и с прекрасным видом на Кичан и ближайшие острова.

 

Под жареную рыбку весело ушло пиво и не только оно. За дружеской беседой и гитарой время летело незаметно. Вскоре пробило полночь и мы начали поздравлять Чука с днем рождения. Потом любовались бесконечным северным закатом. Солнце, как красный надувной шарик, никак не могло опуститься за горы, словно неведомая выталкивающая сила поднимала его вверх и держала над горизонтом. А нас согревали дружеские беседы, песни и сознание того, что завтра дневка и можно спокойно выспаться.

 

Продолжение здесь.

Источник:
Коментарии
Всего: 0
Нет коментариев






НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

 

 

 

 

 

Все путешествия



Архив путешествий


Одесская областная федерация спортивного туризма

Бизнес-ресурс - интернет-ресурс Вашего бизнеса

Вся недвижимость Украины

Автозапчасти On-line

Курорты и гостиницы

Тюнинг Mitsubishi

Мода и стиль

Спортивная и рабочая одежда

Кино и кинематограф



 

гостиницы Украины
   © 2009 Все права защищены.
   E-mail: sozdanie_web@ukr.net
   Украина, г. Николаев, пр. Ленина, 10
Телефон: +38-050-341-18-96
E-mail: katamaran2009@ukr.net
Администратор: sozdanie_web@ukr.net
Создание сайта: www.sozdanie.in.ua   
Оптимизация сайта:   
www.sozdanie.in.ua   
Гостиница, частная гостиница, отель готель hotel, одноместные, двухместные номера люкс эконом бизнес бизнесс Николаев, Украина


Каталог BigMax.ru