КАТАМАРАНЫ - ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА, ПРОКАТ


НА ГЛАВНУЮ    НАШИ ИЗДЕЛИЯ    ЦЕНЫ    ПРОКАТ СНАРЯЖЕНИЯ    КАК ЗАКАЗАТЬ    КАК ОПЛАТИТЬ    ДОСТАВКА ЗАКАЗА    РЕКЛАМА    ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ    КОНТАКТЫ    ВИДЕО    ФОТОАЛЬБОМЫ    ФОТО

Новости


Новости

 

 

 

 

 

Все новости





Статьи



 

 

 

 

 

Всё для чайников

Авторизация


2
3776

2011-11-23 13:52

Майский поход по Чёрному Черемошу в 2010 году

Черемош не перестает удивлять. Эта весна порадовала небывалыми солнечными днями, теплом и полным отсутствием каких-либо осадков

 В Карпаты мы выехали двумя машинами: микроавтобус из Одессы и легковая из Николаева. В девять часов утра встретились на автобане возле Умани и дальше поехали вместе. На всем пути нас сопровождала сухая солнечная погода, машины бежали весело и к шести часам вечера, то есть засветло, мы уже были на месте - в верховьях Черного Черемоша. Лагерь поставили на обычном месте возле осторова Любви, вернее возле того, что от него осталось после позапрошлогодних паводкив.

        Черемош не перестает удивлять. Эта весна порадовала небывалыми солнечными днями, теплом и полным отсутствием каких-либо осадков. В горах много снега - вершины и высокие перевалы все белые. Воды больше, чем в прошлом году и это сулит интересное прохождение. Людей здесь в этом году мало. Рядом с нами стали еще две группы Одесситов, все на катамаранах Фединого производства.

       Постановка лагеря, ужин и песни у костра плавно перевалили за полночь и перешли в празднование дня рождения Федора, сопровождавшееся заздравными тостами и громкими песнями.

       Не смотря на поздний отбой утренний распорядок менять не стали. Три человека поехали в самое верхнее гуцульское село Буркут покупать барана, остальные остались в лагере собирать катамаран. Поездка за бараном - это одно из походных приключений. И хотя все заранее согласовано с местными жителями по телефону, интрига остается до самого последнего момента. Буркут - это село на берегу Черемоша и расположено оно в пограничной зоне, то есть путь к нему лежит через погранзаставу. Пограничники с пониманием относятся к нашим просьбам и как всегда пропускают нашу машину в Буркут.

       Стандартная процедура торговли с хозяевами барана и еще более стандартная процедура разделывания туши занимает около часа. Мы в это время любуемся высокогорными пейзажами, обсуждаем с местными жителями виды на урожай грибов, попиваем Буркут - это газированная минеральная вода из одноименного источника, который находится примерно в трех километрах выше села Буркут - вобщем, наслаждаемся жизнью. Потом грузим разделанного барана в машину и возвращаемся в лагерь.

       С нашим приездом в лагере жизнь оживляется. В предвкушении вкусного обеда народ начинает живее собирать катамаран, ответственные по барану Гриня и Витя сосредоточенно разделывают добычу. Вскоре на костре уже кипят два огромных казана шурпы и кастрюли с прочей бараньей снедью. На фоне этих гастрономических приготовлений мы спускаем катамаран на воду и трижды разными составами экипажа проходим верхний участок маршрута: от погранзаставы до острова. Вернее не от самой погранзаставы, а от завала, образовавшегося немного ниже заставы.

       На следующий день каждый из двух экипажей проходит участок Черемоша от острова до бетонного моста и возвращается к базовому лагерю возле острова. На этом участке реки нет сложных порогов, но можно отработать взаимодействие экипажа и технику маневров среди довольно большого количества камней, небольших порогов, шивер и мелей.

      

Катамараны на Черемоше Катамараны на Черемоше Катамараны на Черемоше
Катамараны на Черемоше Катамараны на Черемоше Катамараны на Черемоше

В третий день мы проходим кусок реки от острова до нижнего лагеря, который как обычно ставим ниже впадения в Черемош левого притока - речки Дземброня. Площадкой для лагеря здесь нам служит большой полуостров, намытый в недавние паводки. Здесь можно удобно поставить машины рядом с палатками, достаточно дров а вот за водой ходить далеченько, так что воду мы привозим с собой из верхнего лагеря.

       Этот участок реки мы делим на две части, которые проходят разные экипажи, параллельно перегоняем и машины. Первый участок от острова до нижней ступени порога Берды, второй участок от Берды - до полуострова.

       Самый интересный и насыщенный - четвертый день. Здесь мы проходим участок от полуострова до села Ильцы, где и заканчиваем маршрут. На этом участке реки два самых интересных порога: Гук и Гучёк. Раньше был еще порог Белая Лошадь, но после паводков от него практи

Источник:
Коментарии
Всего: 0
Нет коментариев






НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

 

 

 

 

 

Все путешествия



Архив путешествий


Одесская областная федерация спортивного туризма

Бизнес-ресурс - интернет-ресурс Вашего бизнеса

Вся недвижимость Украины

Автозапчасти On-line

Курорты и гостиницы

Тюнинг Mitsubishi

Мода и стиль

Спортивная и рабочая одежда

Кино и кинематограф



 

гостиницы Украины
   © 2009 Все права защищены.
   E-mail: sozdanie_web@ukr.net
   Украина, г. Николаев, пр. Ленина, 10
Телефон: +38-050-341-18-96
E-mail: katamaran2009@ukr.net
Администратор: sozdanie_web@ukr.net
Создание сайта: www.sozdanie.in.ua   
Оптимизация сайта:   
www.sozdanie.in.ua   
Гостиница, частная гостиница, отель готель hotel, одноместные, двухместные номера люкс эконом бизнес бизнесс Николаев, Украина


Каталог BigMax.ru