КАТАМАРАНЫ - ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДАЖА, ПРОКАТ


НА ГЛАВНУЮ    НАШИ ИЗДЕЛИЯ    ЦЕНЫ    ПРОКАТ СНАРЯЖЕНИЯ    КАК ЗАКАЗАТЬ    КАК ОПЛАТИТЬ    ДОСТАВКА ЗАКАЗА    РЕКЛАМА    ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ    КОНТАКТЫ    ВИДЕО    ФОТОАЛЬБОМЫ    ФОТО

Новости


Новости

 

 

 

 

 

Все новости





Статьи



 

 

 

 

 

Всё для чайников

Авторизация


1
1528

2015-08-30 08:34

Путешествие по реке Снов

Речка Снов протекает по северу Черниговской области и впадает в Десну недалеко от Чернигова

На самом деле Снов втекает в Украину из Брянской области, протекает по северу Черниговской области и впадает в Десну недалеко от Чернигова.

В украинских верховьях Снов не широк - до десяти метров, вода чистая и прозрачная. Река густо петляет по широкой пойме. Берега в зарослях кустарников, камыша, разнообразных цветов и хмеля. Леса преимущественно лиственные, в среднем и нижнем течении встречаются красивые сосновые боры, удобно расположившиеся на высоких песчанных берегах Снова.

Населенные пункты расположены восновном далеко от берегов реки из-за широкой заливной поймы. И только в нижнем течении села подступают вплотную к воде, спускаясь с высокого и живописно зеленого правого берега реки. Сами деревеньки чистенькие и зеленые. Аккуратные домики утопают в зелени фруктовых садов и калины, улочки асфальтированные и чистенькие.

Народ здесь живет приветливый, хотя и не очень разговорчивый. Местный говор очень похож на манеру разговаривать в южной Беларуси и сильно отличается от чистого украинского языка южной части Черниговской области.

Речка Снов 2015

На берегах снова много красивых, удобных и хорошо оборудованных мест для ночлега. Многие стоянки кроме кострищ имеют столы и скамейки. А на некоторых есть даже крытые навесы. С мусором - поразному. Все зависит от культуры и чистоплотности посетителей этих стоянок.

Речка Снов 2015

Рыба в реке есть, но ловится слабо. Видимо, мы чего-то не знаем об особенностях местной рыбалки. Хотя и местные жители ловят восновном мелких плотвичек и подлещиков.

Речка Снов 2015

Мы каждый день были с рыбой, но назвать это успешной рыбалкой язык не поворачивается. Ловили щуку, окуня, линя, леща, ерша и всякую плотвичку. Рекордной рыбой был лещ весом 1,3 килограмма. Щучки попадались небольшие - до килограмма. Хотя в прозрачной воде Снова мы видели и более крупную рыбу.

Речка Снов 2015  

На крутых изгибах реки образовались красивые пляжи с белым мелким речным песочком. Купаться в прозрачной и теплой воде Снова на этих пляжах - неописуемое удовольствие. В августе здесь тепло - воздух 25-30 градусов, вода 19-25 градусов. Комаров, мошки или гнуса в августе 2015 вообще небыло из-за сухого лета. Правда, небыло и грибов.

Речка Снов 2015  
Речка Снов 2015  
Речка Снов 2015  
Речка Снов 2015  
Речка Снов 2015  
Речка Снов 2015  
Речка Снов 2015  

Источник:
Коментарии
Всего: 1
31-08-2015 22:03
Автор: Бисер.
Печалька. Нету меня на картинках. Но Костя как всегда восходов-закатов нащелкал. Ну почти как в Карелии. Молодцы мужики






НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

 

 

 

 

 

Все путешествия



Архив путешествий


Одесская областная федерация спортивного туризма

Бизнес-ресурс - интернет-ресурс Вашего бизнеса

Вся недвижимость Украины

Автозапчасти On-line

Курорты и гостиницы

Тюнинг Mitsubishi

Мода и стиль

Спортивная и рабочая одежда

Кино и кинематограф



 

гостиницы Украины
   © 2009 Все права защищены.
   E-mail: sozdanie_web@ukr.net
   Украина, г. Николаев, пр. Ленина, 10
Телефон: +38-050-341-18-96
E-mail: katamaran2009@ukr.net
Администратор: sozdanie_web@ukr.net
Создание сайта: www.sozdanie.in.ua   
Оптимизация сайта:   
www.sozdanie.in.ua   
Гостиница, частная гостиница, отель готель hotel, одноместные, двухместные номера люкс эконом бизнес бизнесс Николаев, Украина


Каталог BigMax.ru